フルーツブランデーのアペリティフby HAPPYさん

【料理紹介】

ももとキウイのフルーツブランデーをベースに作ったアペリティフです。
少しとろみもあり、キウイの種の食感も楽しめる1杯。
水ではなくソーダなどで割っても美味しいですよ。(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
桃とキウイのフルーツブランデー 大さじ3
エルダーフラワーシロップ 大さじ3
フルーツブランデーを漬け込んだ桃 1/4個
フルーツブランデーを漬け込んだキウイ 1/4個
適量

【作り方】

  1. フルーツブランデー、エルダーフラワーシロップ、桃、キウイを合わせてミキサーなどで撹拌する。
  2. 1と水を1:1で割る。

【ワンポイントアドバイス】

<桃とキウイのフルブラ>
500mlの漬け込み瓶に皮を剥いた桃1/2個・キウイ 1/2個を入れてブランデーV.O(約1/2本)を注ぎ、漬け込んだもの。