【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老のひげや背ワタの処理などをして、海老を丸めた状態で楊枝を刺す。 これを塩を入れたお湯で下茹でする。
(a)の煮汁に下茹でした海老を加え、約5分煮た後、火を止め 冷ましながら味を含ませたら完成!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/01/post-38.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑海老の旨煮 | レシピブログTOP