ジンとガラナのフルーツカクテル
料理紹介
程よい甘味と微炭酸のガラナを使ったカクテルです。お菓子づくりなどにも使われるコアントローやフレッシュのフルーツを加え、女性にも飲みやすいカクテルに仕上げました。ローズマリーの香りもさわやかです。
材料
- ガラナ・アンタルチア 150ml
- ジン 10ml
- コアントロー 10ml
- スライスオレンジ 1枚
- スライスレモン 1枚
- ローズマリー 1枚
作り方
- 1.
氷を入れたグラスに、材料をすべて加え、果肉をつぶすようにしながら良く混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ジャーなどのカップに注ぐと、見た目にもかわいいいジャーカクテル風になります。
記事のURL:
- (ID: r1071943)
- 2016/06/06 UP!