ジンとガラナのフルーツカクテルby HAPPYさん

【料理紹介】

程よい甘味と微炭酸のガラナを使ったカクテルです。お菓子づくりなどにも使われるコアントローやフレッシュのフルーツを加え、女性にも飲みやすいカクテルに仕上げました。ローズマリーの香りもさわやかです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ガラナ・アンタルチア 150ml
ジン 10ml
コアントロー 10ml
スライスオレンジ 1枚
スライスレモン 1枚
ローズマリー 1枚

【作り方】

  1. 氷を入れたグラスに、材料をすべて加え、果肉をつぶすようにしながら良く混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ジャーなどのカップに注ぐと、見た目にもかわいいいジャーカクテル風になります。