初ごちレポです。
ふわふわしっとりで、簡単で、とても美味しかったです(*^^*)ブログに載せさせていただきました。素敵レシピありがとう!
by 甘兎庵さん2021/09/05 UP Thanksコメント:甘兎庵さん、はじめまして。初コメントありがとうございます♪こちらこそ、おいしく作っていただけて光栄です(#^^#)
いつもめろんぱんママさんの配信を楽しみにしております!先日、いつかつくろうと思ってお気に入り保存していたこちらのレシピで作ってみました~。
このところバレンタインの予行練習で甘いチョコ味のお菓子ばかりでしたので、ほんのり塩味を感じるチーズのお菓子は、我が家の男子どもにたいへん好評でした♪またこのレシピで作ってね~と言われましたよ。素敵なレシピをありがとうございました!次は、同じくめろんぱんママさんのココアとプレーンのガレットブルトンヌを娘と一緒に作ろう!と話してるんです。こちらもほんのり塩気があるということで、甘いチョコのお菓子の中で一緒に入っていたらちょっとした味のアクセントになっていいかも…なんて思っています。今度は娘一人で作らせてみます!
by shiroさん2020/01/23 UP Thanksコメント:shiroさん、いつもありがとうございます!
塩味があると食欲が出たりしますよね。定番のお菓子以外に新しい発見があったら、とても光栄です。嬉しいお言葉ありがとうございます。
チャレンジしやすく、どなたにとっても作りやすいレシピをご提案させていただいておりますが、もし質問やお困りのことがあれば、聞いてくださいね。おいしくできますように♪
またまた、作らせていただきました。何度作っても好評です。いいレシピをありがとうございます。材料倍で小さいので焼いて3つ出来ました。
by うさうささん2018/01/17 UP Thanksコメント:うさうささん、ごちレポありがとうございます! おいしく、しかもたくさん作ってくださって本当に嬉しいです。抹茶と栗の和風パウンド、冬も春にもぴったりのお菓子なので、よかったらこれからもお作りいただけたら光栄です。ありがとうございます♪
色々探した中で、一番シンプルな型だったので参考にさせていただきました。不器用な私にでも作れて感激です(*^^*) ありがとうございました!
by mizuettyさん2017/12/24 UP Thanksコメント:メリークリスマス☆ ありがとうございます。とても可愛いハウスができあがりましたね。感激です♪
すごく簡単で美味しかったです!
卵の味が強めに感じたのですが1つにしても膨らみとかは大丈夫でしょうか??
by あんなさん2017/10/14 UP Thanksコメント:あんなさん、コメントありがとうございます。同じ膨らみになるかというご質問ですが、パウンドケーキは全ての主要な材料が同じ重さになっているという由来をもつケーキなので、同一の焼き上がりになることは難しいかと存じます。けれど、ケーキとしては卵を1つにするのもありかと思います。が、私もやったことがございませんので、どのようなできあがりになるのか具体的にお答えすることができません。もし同じ仕上がりを目指して作るとしたら、他の材料の量を調節することになるかと思います。
良い意味で、チャレンジしがいがありそうですね(*^^*)
ホットケーキミックスを使用したレシピの中で主様のレシピはミックス粉臭さが少ない物が多く、とても気に入っています。
by momoさん2017/02/27 UP Thanksコメント:momoさん、ご感想をお寄せいただきありがとうございます! ハロウィンのときのデコカップケーキですね。昨日、子どもと今年のハロウィン予定の話をしていたので、なんだか嬉しかったりします(気持ちがはやいですけれど☆) 上に重さのあるデコレーションをのせるので、若干しっかりめの生地に仕上げたケーキでした。
気に入ってくださってくださって光栄です。嬉しいお言葉をたくさん、ありがとうございます。これからもおいしいものができましたらレシピを配信していこうと思っておりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。
ありがとうございます♪
ホットケーキミックス臭さがなく、しっとり柔らかでとても美味しかったです!
子供達からも好評でした♪♪
by momoさん2017/02/26 UP Thanksコメント:嬉しいお言葉ありがとうございます! ホットケーキミックスのお菓子は、ミックス粉の風味を残さないレシピにするのが目標なので、そうおっしゃっていただけるととても光栄です。感謝です♪♪
ココアが効いてる美味しいレシピでした*
初めてのマーブルでなかなかマーブル感が上手くいかなかったのと、膨らみが悪かったかなぁと反省点があるのでまたリベンジしてみます*
素敵なレシピありがとうございます´ ³`°) ♪
by ryumero*さん2016/12/18 UP Thanksコメント:こちらこそ、ありがとうございます! マーブルの模様は、一期一会。そのときどきで変わるので、焼き上がりを楽しみにできるのが良いところでもあります。思ったとおりの大成功になりますよう、お祈りしています。あたたかいコメントありがとうございます(*^^*)
材料少なめで泡立て器でまぜるだけなのに、とても美味しかったです♪(^。^)紅玉で作ったら甘酸っぱくて焼き上がりはトロっとしていました。生地もまだ温かいうちに味見したら、しっとりふわふわでした。またリピします!
by yoさん2016/10/26 UP Thanksコメント:yoさん、ありがとうございます! りんごがおいしい季節ですね♪ 選んでくださって光栄です☆
おいしいりんごはさらにおいしく、もし甘みが足りなくてもグラニュー糖の加減でおいしく焼きあがりますので、ご活用いただけると嬉しいです。
お返事をお待たせしてしまってすみませんでした。ご縁をありがとうございます。これからも、どうぞよろしくお願いいたします♪
HMでつくれるおやつを作りたくて、作ってみました。ブチャイクな仕上がりになってはしまいましたが、美味しく頂きました。生地が少しかたくなってしまったようです。次は上手に作りたいです。
by きぃちゃんさん2016/05/15 UP Thanksコメント:きぃちゃんさん、ありがとうございます♪
お写真を拝見すると、とてもおしゃれな仕上がりに見えます。素敵だと思いました!
食べ応えのある抹茶パンなので、おいしく味わえれば成功です!
作ってくださって光栄です。心より御礼申しあげます。
作らせていただきました*
とっても簡単&美味しかったです!
また作りたいと思います*
素敵なレシピありがとうございました。
by りりぃさん2016/03/30 UP Thanksコメント:りりぃさん、コメントありがとうございます!
美味しく作ってくださって嬉しいです♪
こちらこそ、ありがとうございました!
美味しいと息子に誉められ2日連チャンで作っちゃいました♪とても、美味しく出来ました…ありがとうございます(^^)
by みきゃんさん2015/12/12 UP Thanksコメント:ありがとうございます♪ 嬉しいです!
二日続けてなんて、息子さんもよほど気に入ってくださったのですね。おいしく作ってくださって、本当にありがとうございます。
あたたかいメッセージをいただき、私もがんばる元気をいただきました。
これからも、どうぞよろしくお願いします!(*^-^*)