無塩バターをやわらかく戻し、粉糖以外の材料をすべて混ぜます。
型に流し、170度に予熱したオーブンに入れて、40分ほど焼きます。
焼けたら冷まし、粉糖を茶こしでふりかけ、できあがりです♪
※18cmパウンド型1台分ですが、型を選ばない生地なので、おうちにあるものでokです。
※無塩バターをやわらかく戻すには、あたたかい室温においておくか、溶けない程度にレンジ加熱します。
※型を選ばない生地なので、おうちにあるものでokです。オーブンシートを敷いておけば、焼いたあと型から取り出すとき、スポッと取れます。
※きれいに切り分けるときは、充分に冷めたあとのほうがうまくいきます。
※もし寒さで生地がかたくなって扱いにくいときは、手順1.で牛乳を小さじ1混ぜてみてくださいませ。
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう71件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう69件