【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

乾パンでお手軽&簡単デコ☆さくさくチョコ菓子 レシピ

乾パンでお手軽&簡単デコ☆さくさくチョコ菓子
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 17
めろんぱんママさん
めろんぱんママさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 バレンタイン その他
さくさく食感と甘すぎない味、しかもチョコレートということで、子どもたちがとても気に入ってくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

しっかりした乾パンは持ち運びにも強く、崩れないのでデコレーションにも向いており、甘すぎないおやつや贈り物にぴったりです♪ たくさん作って公園でおやつ、なんてときにも楽しい見た目でおしゃべりに花が咲きます♪

材料

  1. 乾パン 1缶(約100g)
  2. チョコレート 50g
  3. チョコスプレー(カラー) 10g

作り方

  1. 1.

    湯せん、もしくはレンジ加熱(500Wで50秒ほど)で、チョコレートを溶かします。

  2. 2.

    乾パンの表面に1.のチョコをつけます。

  3. 3.

    表面が乾ききる前にチョコスプレー(カラー・お好みのデコ食材でもok)をのせます。のせたあとで完全に乾かせば、できあがりです♪

ワンポイントアドバイス

☆乾パンと一緒に入っている氷砂糖を砕いてのせても、きれいに仕上がります。かたいので、砕くときにはけがのないようご注意くださいませ。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/11671696.html

  • (ID: r1140356)
  • 2017/01/09 UP!

他のチョコのレシピ(43,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑乾パンでお手軽&簡単デコ☆さくさくチョコ菓子 | レシピブログTOP