【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すし揚げは熱湯に30秒程入れザルに上げ、水でよく洗う。(油抜き)キッチンペーパーで水気を拭く。すし揚げの端を少し切り、中が空洞になるようにする。
お餅は半分に切り、フライパンにバターを入れ溶かし少しソテー。そしてブラックペパーを振りかける。ベーコンも少し色がつく程度ソテー。
ベーコンでお餅をくるむ。これをすし揚げに入れ、爪楊枝でとめる。
後はいつものおでんに入れて、出来上がり~♪
ベーコンは普通の長さのものなら、半分に切って使うと良いと思います。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑おでんの中に洋風の風が吹く。。巾着 | レシピブログTOP