おでんの中に洋風の風が吹く。。巾着  レシピ

おでんの中に洋風の風が吹く。。巾着 
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
エレクトリックケトルさん
エレクトリックケトルさん
  •     夫
  •    普段の食卓
いつもの巾着よりこっちが良い!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

食べてびっくり♪ベーコンで巻いたお餅入りの巾着はいかが~♡

材料

  1. すし揚げ 6枚
  2. お餅 3個
  3. ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
  4. バター 小さじ1
  5. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    すし揚げは熱湯に30秒程入れザルに上げ、水でよく洗う。(油抜き)キッチンペーパーで水気を拭く。すし揚げの端を少し切り、中が空洞になるようにする。

  2. 2.

    お餅は半分に切り、フライパンにバターを入れ溶かし少しソテー。そしてブラックペパーを振りかける。ベーコンも少し色がつく程度ソテー。

  3. 3.

    ベーコンでお餅をくるむ。これをすし揚げに入れ、爪楊枝でとめる。

  4. 4.

    後はいつものおでんに入れて、出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

ベーコンは普通の長さのものなら、半分に切って使うと良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r957576)
  • 2015/09/21 UP!

他のベーコンのレシピ(60,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おでんの中に洋風の風が吹く。。巾着  | レシピブログTOP