おでんの中に洋風の風が吹く。。巾着
by エレクトリックケトルさん
【料理紹介】
食べてびっくり♪ベーコンで巻いたお餅入りの巾着はいかが~♡
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
すし揚げ
6枚
お餅
3個
ベーコン(ハーフサイズ)
6枚
バター
小さじ1
ブラックペパー
少々
【作り方】
すし揚げは熱湯に30秒程入れザルに上げ、水でよく洗う。(油抜き)キッチンペーパーで水気を拭く。すし揚げの端を少し切り、中が空洞になるようにする。
お餅は半分に切り、フライパンにバターを入れ溶かし少しソテー。そしてブラックペパーを振りかける。ベーコンも少し色がつく程度ソテー。
ベーコンでお餅をくるむ。これをすし揚げに入れ、爪楊枝でとめる。
後はいつものおでんに入れて、出来上がり~♪
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンは普通の長さのものなら、半分に切って使うと良いと思います。
このレシピのID: r957576
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD