おでんの中に洋風の風が吹く。。巾着 by エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

食べてびっくり♪ベーコンで巻いたお餅入りの巾着はいかが~♡

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
すし揚げ 6枚
お餅 3個
ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
バター 小さじ1
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. すし揚げは熱湯に30秒程入れザルに上げ、水でよく洗う。(油抜き)キッチンペーパーで水気を拭く。すし揚げの端を少し切り、中が空洞になるようにする。
  2. お餅は半分に切り、フライパンにバターを入れ溶かし少しソテー。そしてブラックペパーを振りかける。ベーコンも少し色がつく程度ソテー。
  3. ベーコンでお餅をくるむ。これをすし揚げに入れ、爪楊枝でとめる。
  4. 後はいつものおでんに入れて、出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンは普通の長さのものなら、半分に切って使うと良いと思います。