ルクエで簡単!ペンネdeトッポギ
料理紹介
とっても簡単に本格的なトッポギ(ペンネですが。。・笑)が出来ました♪
材料
- ▲ペンネ 60g
- ▲キャベツ 60g
- ▲豚肉 60g
- ▲キムチのタレ 大さじ1.5
- ▲水 120cc
- ねぎ 少々
作り方
- 1.
豚肉、キャベツは食べやすい大きさにカット、
▲の材料をすべてルクエに入れる。
- 2.
全体をざっくり混ぜ合わせ、電子レンジ600wでまず7分加熱。
- 3.
1度取り出し混ぜ、ペンネが引っ付いてたら離し、もう一度電子レンジ600wで7分加熱。
お皿に盛り付けてねぎをのっけて、出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
キムチのタレはお好みで大さじ2でも良いかと思います。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r196179)
- 2011/01/26 UP!