ルクエで簡単!ペンネdeトッポギby エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

とっても簡単に本格的なトッポギ(ペンネですが。。・笑)が出来ました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
▲ペンネ 60g
▲キャベツ 60g
▲豚肉 60g
▲キムチのタレ 大さじ1.5
▲水 120cc
ねぎ 少々

【作り方】

  1. 豚肉、キャベツは食べやすい大きさにカット、
    ▲の材料をすべてルクエに入れる。
  2. 全体をざっくり混ぜ合わせ、電子レンジ600wでまず7分加熱。

  3. 1度取り出し混ぜ、ペンネが引っ付いてたら離し、もう一度電子レンジ600wで7分加熱。
    お皿に盛り付けてねぎをのっけて、出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

キムチのタレはお好みで大さじ2でも良いかと思います。