秋刀魚の梅干し煮 レシピ

秋刀魚の梅干し煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
つるちゃんさん
つるちゃんさん
秋刀魚(約600g)を筒状に切って内臓を取り出し、2と1/2カップの水を入れて、醤油大さじ5、みりん、酒を大さじ2ずつ入れ、千切りにしたしょうが2かけ、梅干し大4個を入れてことこと煮た梅干し煮は、前...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10555914)
  • 2010/12/05 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚の梅干し煮 by つるちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP