小麦粉(■)、ベーキングパウダー(■)、塩(■)を混ぜて、水(■)も混ぜる
生クリーム(☆)、ヨーグルト(☆)をハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜて、1と合わせてさっくり混ぜる
ワッフルメーカーを温めてバターを塗る
キツネ色になるまで焼けばできあがり。
※2)生クリーム倍量でヨーグルトなしでもOK。
※2)生クリームの代わりに牛乳でもOK。
※2)ヨーグルト倍量で生クリームなしでもOK。
※4)トッピングは一番シンプルだとスウェーデンでは砂糖だけが定番。ジャムでも果物でも何でものっけて下さい。
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう59件
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう45件