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薄力粉、砂糖、卵黄を耐熱ボウルに入れてしっかり混ぜる
牛乳を鍋に入れて沸騰手前で火を止める。 泡が数個出てきたらオッケー
少し牛乳を入れて、この時にしっかり混ぜてダマをなくす。 牛乳を少しずつ入れて馴染ませる。
全部牛乳を入れ馴染ませたら鍋に戻す。
160度の弱火で混ぜながら温める。 出来るだけ混ぜ続ける 10分もしないうちにクリーム状になるので、柔らかめで火を止める
火をとめバニラエッセンスかビーンズを入れる。 なめらかなカスタードクリームの完成。
ダマにならないように、最初に入れる牛乳は少なめでしっかり混ぜてください★ ミルフィーユのレシピもよかったらご覧くださいね^_−☆
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