【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具沢山 ムール貝 の ☆ ワイン蒸し レシピ

具沢山 ムール貝 の ☆ ワイン蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 38
まろっち☆みえーさん
まろっち☆みえーさん
イタリア料理やスペイン料理、などで多く目にするムール貝アメリカの店頭でも人気で、 "Mussel" という名前て売られています。日本でも、見る機会が増えてきま
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b15165991)
  • 2015/04/24 UP!

他のムール貝のレシピ(1,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はるさん

はるさん  2015/04/24 UP!
こんにちは(^^♪ ムール貝がたっぷり入ったワイン蒸し、あんまり美味しそうで、気がついたら口をぽわ~ンと開けてたよ。たまに生の貝に出会うけどびっくりするお値段!羨ましいなあ(^^)

お返事: はるさん、こんにちは♪ 先日お魚屋さんへ行ったら、活ムール貝があったので、早速作ってみましたw日本では、なかなか見かけないムール貝。逆に、こちらでは、なぜかアサリがありません(涙)

↑具沢山 ムール貝 の ☆ ワイン蒸し by まろっち☆みえーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP