- kumyさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ホームページを開設いたしました
2020/05/18 UP!
(ID:b18493143)
-
これまで、当ブログを起点に 様々なお知らせしてまいりましたが、 今後は 公式ホームページにて 行ってまいります。 公式ホームページ ⇒ ht...
続きを読む
-
-
名護むんでグリーンカレー
2020/03/02 UP!
(ID:b18382688)
-
やーぐまい(家ごもり)の週末日曜日の晩ごはん、 名護・宮城ミートさんの黒琉豚アグーの切り落としで、グリーンカレーを作りました。 色んな部位が...
続きを読む
-
-
「アグー」と「あぐー」!?
2020/02/16 UP!
(ID:b18363729)
-
先日の沖縄帰省では、名護市を訪れました。 海あり山あり、景色も空気もきれいです。 (名護城公園より〜桜も見頃でした) 名護市といえば、「アグ...
続きを読む
-
-
食べられる野草の試食会 @沖縄 名護市
2020/02/10 UP!
(ID:b18356007)
-
沖縄滞在中に、おきなわ野草料理の大家・料理研究家の宮城都志子先生とお会いする機会をいただきました。 さらにラッキーなことに、お会いした3日後...
続きを読む
-
-
1週間の「沖縄旅」
2020/02/04 UP!
(ID:b18348555)
-
1/28〜2/3までの1週間、沖縄に帰省していました。 1週間も沖縄にいたのはどれくらいぶりだろう?という感じ。 ホント、色々な所に行き、多...
続きを読む
-
-
沖縄から嬉しい便りが届きました♪
2019/09/16 UP!
(ID:b18166300)
-
少し前のことですが、沖縄から嬉しい便りが届きました♪ 沖縄カルチャーウェブマガジン ハブコネクション で、紅型をテーマに記事を書いたのですが...
続きを読む
-
-
ハイビスカス
2019/09/04 UP!
(ID:b18151330)
-
今日は9月4日、クース(古酒)の日です。 琉球泡盛は作られてから3年以上熟成したものを古酒(クース)と言います。 泡盛は、時を経るほど円やか...
続きを読む
-
-
沖縄県産インディカ米元年となるようです。
2019/08/28 UP!
(ID:b18141065)
-
沖縄県産インディカ米元年!泡盛原料米、本格作付け開始! つい先日、泡盛新聞 さんで記事になりました。 「琉球泡盛海外輸出プロジェクト」の一環...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑kumyさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログTOP