kumyさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

kumyさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全14件中1〜14件を表示しています。

東京で「やちむん」を手に取って選べるお店 vol.2

東京で「やちむん」を手に取って選べるお店 vol.2 2019/03/12 UP! (ID:b17904619)

レシピ ブログへ

このブログをはじめて数年が経ちますが、閲覧数 不動の1位は 2016/10/30に書いた記事 東京で「やちむん」を手に取って選べるお店 vo...

続きを読む

シークヮーサーがアクセントに♪ 夏のサラダ麺

シークヮーサーがアクセントに♪ 夏のサラダ麺 2018/07/04 UP! (ID:b17538208)

レシピ ブログへ

先日 JAおきなわさんが 新宿駅近くで開催されたイベントに遊びに行かせていただきまして。 沖縄料理研究家の高山厚子先生にお誘いいただき、シー...

続きを読む

ハーブオイル常備のススメ♪ スプーン1杯で美味しさ倍増

ハーブオイル常備のススメ♪ スプーン1杯で美味しさ倍増 2018/05/01 UP! (ID:b17435203)

レシピ ブログへ

意外と(?)ハーブ大国の沖縄県。 フーチバー (ニシヨモギ) やイーチョーバー (ウイキョウ) など 香りのある野草・島野菜を昔から食べてき...

続きを読む

暑い夏を乗り切る!アレンジへちま料理(再掲)

暑い夏を乗り切る!アレンジへちま料理(再掲) 2017/07/23 UP! (ID:b16948246)

レシピ ブログへ

若者たちはいよいよ夏休み突入です。 沖縄生まれ・沖縄育ちのkumyですが、実を言うと、暑いのはあまり好きではありません ですが 暑さには強い...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

もずくの天ぷら

もずくの天ぷら 2017/06/04 UP! (ID:b16857675)

レシピ ブログへ

随分久しぶりの投稿となります。 今後ともどうぞ宜しくお願いします さて、沖縄では梅雨真っ盛り。 梅雨明け ⇒ 夏本番まであと3週間程度でしょ...

人数:4人分 調理時間:15~30分

続きを読む

スモークサーモンのクスクスサラダ

スモークサーモンのクスクスサラダ 2016/12/24 UP! (ID:b16523580)

レシピ ブログへ

2日連続、パーティーメニューの投稿です! さて今日は、「クスクスサラダ」 のレシピです。 クスクスは 北アフリカの伝統食材で「世界最小のパス...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

「豆腐よう」にグリーンペパーをプラス*大人のバーニャカウダ

「豆腐よう」にグリーンペパーをプラス*大人のバーニャカウダ 2016/12/24 UP! (ID:b16522384)

レシピ ブログへ

今日 (12/23) になって、ようやく気持ちが年末モードに突入したkumyです 今年も残り1週間ちょっと。 2016年を振り返りつつ、来る...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

トマトジュースで作る♪和風ソースチキン

トマトジュースで作る♪和風ソースチキン 2016/11/10 UP! (ID:b16430545)

レシピ ブログへ

「トマト味のメニューが何かできないかな〜」 「トマトにクコの実を入れたら甘みが加わって美味しいかも〜」 と考えた一品です。 今回使用したのは...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

お手軽♪ 常備乾物 vol.2

お手軽♪ 常備乾物 vol.2 2016/10/09 UP! (ID:b16363620)

レシピ ブログへ

「常備」 シリーズ第2弾は、 乾物 です (といってもココで一旦終了ですm(_ _)m) vol.1の記事 「常備◯◯」は コチラをどうぞ ...

続きを読む

お手軽♪ 常備 ◯ ◯ vol.1

お手軽♪ 常備 ◯ ◯ vol.1 2016/09/29 UP! (ID:b16342788)

レシピ ブログへ

「どんな常備菜を作ってるの?」 と先日聞かれまして、 あれやこれやと考え、人参しりしりーや「だし」を紹介しました。 (人参しりしりーを常備菜...

続きを読む

麹の力で 旨うま鶏唐揚げ

麹の力で 旨うま鶏唐揚げ 2016/09/26 UP! (ID:b16335282)

レシピ ブログへ

シルバーウィークも終わり9月も終盤。 雨続きの東京は肌寒さを感じてきましたし、 沖縄本島は私の姉情報では、少しずつ涼しくなっているとのこと。...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

余った沖縄料理でリメイク炒飯

余った沖縄料理でリメイク炒飯 2016/09/16 UP! (ID:b16313997)

レシピ ブログへ

「沖縄あるある」 沖縄マダム (おばぁやオバチャン) の 「カメーカメー攻撃」 (食べなさい攻撃)は当たり前として、 「持って帰りなさい攻...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

ニガナの白和え 〜サトウキビファイバーでこっくりとした味わいに〜

ニガナの白和え 〜サトウキビファイバーでこっくりとした味わいに〜 2016/08/11 UP! (ID:b16242172)

レシピ ブログへ

沖縄の伝統野菜の中でも苦さを代表する葉野菜 「ニガナ」 をご存知でしょうか 形状はこんな感じです ↓↓ 数ある個性的な島野菜の中でも比較的大...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

梅雨時に食べたい!シークワーサーもずく酢

梅雨時に食べたい!シークワーサーもずく酢 2016/06/01 UP! (ID:b16242155)

レシピ ブログへ

東京も梅雨が確実に近づいてきていますね。 お天気が不安定だったり湿気が多い日が続いたり・・・ kumyは天気のせいか湿気のせいか、ここ数日、...

人数:4人分

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑kumyさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1)