しば漬けポテサラ レシピ

しば漬けポテサラ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単うまい!さっぱり!お酒も進む

材料

  1. じゃがいも 大2個
  2. しば漬け お好み
  3. ★マヨネーズ 大3
  4. ★塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを茹でる
    茹で上がったら、ボウルに入れ
    マッシャーで粗めに潰す

  2. 2.

    しば漬けを食感が残る程度に粗みじん切りにし、あら熱が取れた1に入れる
    ★も入れさっくり混ぜる

  3. 3.

    しば漬けが味がしっかりしているので
    いつもより塩は少なめでOK

    しば漬けがたっぷりが良い方はしば漬けどっさり入れてくださいね

ワンポイントアドバイス

和風ポテサラでとても美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1362919)
  • 2019/05/07 UP!

他のポテサラのレシピ(5,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しば漬けポテサラ | レシピブログTOP