れんこんの明太子マヨ和え レシピ

れんこんの明太子マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 15
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンして混ぜるだけ!

材料

  1. れんこん 10cm分
  2. ★明太子 一口大
  3. ★マヨネーズ 大1強
  4. ★白だし 小1
  5. ★白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ★をボウルに入れ混ぜ合わせておく

  2. 2.

    れんこんはいちょう切りにし、酢水にさっとつける

  3. 3.

    2のれんこんを耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで1分半

  4. 4.

    れんこんが冷めたら★と混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

れんこんのしゃきしゃき食感が美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1261253)
  • 2018/03/14 UP!

他の明太子のレシピ(11,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんの明太子マヨ和え | レシピブログTOP