〈クラスト〉
アーモンドをフライパンで乾煎りする。ほんのり色付いたら冷ましておく。
厚めの袋に1のアーモンド、クラッカー、レンジで溶かしたバターを入れ、押してよく砕く。
型の底に1を敷き詰めます。スプーンの腹でよく押し固め、冷凍庫へ。(長く置く場合は冷蔵庫で良い)
〈フィリング〉準備
クリームチーズは室温に戻しておく。
ブルーベリーは飾り用の分を10粒程とっておく。
ブルーベリー(冷凍の場合は解凍しておく)を耐熱器に入れ、グラニュー糖大さじ5と合わせレンジで1分半程加熱して混ぜておく
ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。残りのグラニュー糖&ヨーグルトを入れ混ぜる
別の耐熱容器にゼラチンと大さじ5の水を入れレンジで20秒程温めよく溶かす。4に合わせ、均一になるよう混ぜる。
冷凍庫から取り出した型に5を足して2〜3時間冷蔵庫で固める。
型から出し、ブルーベリー、花、ココナッツを飾る。
ブルーベリーの量はお好みで調整してくださいね✴︎
参考http://www.callmecupcake.se/search?q=Apple+cake&x=0&y=0 http://tedukuri.pal-system.co.jp/recipe/