ロゼシャンパンに合う海老春巻き レシピ

ロゼシャンパンに合う海老春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
中尾明美さん
中尾明美さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で美味しい!そして、ロゼ泡に合います(^◇^)

材料

  1. 生食用殻付き海老(赤海老など) 8~12本
  2. 香菜 1束
  3. 春巻き皮 4~6枚
  4. ナンプラー 適量
  5. ライム搾り汁 適量
  6. マンゴーチリソースまたはスイートチリソー 適量

作り方

  1. 1.

    海老を下処理する。殻をむき、尾を残し背わたを取る。

  2. 2.

    ナンプラー、ライムを合わせた中に海老を絡ませる。

  3. 3.

    半分に切った春巻き皮に香菜と海老を巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。

  4. 4.

    フライパンで焼く。生食用なので、多少レアでもOK.

  5. 5.

    ライム搾り汁を入れたマンゴーチリソースをつけていただく。

  6. 6.

    スイートチリソースよりマンゴーチリソースの方が人気でした!

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてポイントはありません(笑)香菜が苦手な方はアボカドを入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1039712)
  • 2016/04/14 UP!

他の海老のレシピ(35,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロゼシャンパンに合う海老春巻き | レシピブログTOP