ロゼシャンパンに合う海老春巻き
料理紹介
簡単で美味しい!そして、ロゼ泡に合います(^◇^)
材料
- 生食用殻付き海老(赤海老など) 8~12本
- 香菜 1束
- 春巻き皮 4~6枚
- ナンプラー 適量
- ライム搾り汁 適量
- マンゴーチリソースまたはスイートチリソー 適量
作り方
- 1.
海老を下処理する。殻をむき、尾を残し背わたを取る。
- 2.
ナンプラー、ライムを合わせた中に海老を絡ませる。
- 3.
半分に切った春巻き皮に香菜と海老を巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
- 4.
フライパンで焼く。生食用なので、多少レアでもOK.
- 5.
ライム搾り汁を入れたマンゴーチリソースをつけていただく。
- 6.
スイートチリソースよりマンゴーチリソースの方が人気でした!
ワンポイントアドバイス
簡単すぎてポイントはありません(笑)香菜が苦手な方はアボカドを入れても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1039712)
- 2016/04/14 UP!