ロゼシャンパンに合う海老春巻き
by 中尾明美さん
【料理紹介】
簡単で美味しい!そして、ロゼ泡に合います(^◇^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生食用殻付き海老(赤海老など)
8~12本
香菜
1束
春巻き皮
4~6枚
ナンプラー
適量
ライム搾り汁
適量
マンゴーチリソースまたはスイートチリソー
適量
【作り方】
海老を下処理する。殻をむき、尾を残し背わたを取る。
ナンプラー、ライムを合わせた中に海老を絡ませる。
半分に切った春巻き皮に香菜と海老を巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
フライパンで焼く。生食用なので、多少レアでもOK.
ライム搾り汁を入れたマンゴーチリソースをつけていただく。
スイートチリソースよりマンゴーチリソースの方が人気でした!
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎてポイントはありません(笑)香菜が苦手な方はアボカドを入れても美味しいです。
このレシピのID: r1039712
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD