ロゼシャンパンに合う海老春巻きby 中尾明美さん

【料理紹介】

簡単で美味しい!そして、ロゼ泡に合います(^◇^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生食用殻付き海老(赤海老など) 8~12本
香菜 1束
春巻き皮 4~6枚
ナンプラー 適量
ライム搾り汁 適量
マンゴーチリソースまたはスイートチリソー 適量

【作り方】

  1. 海老を下処理する。殻をむき、尾を残し背わたを取る。
  2. ナンプラー、ライムを合わせた中に海老を絡ませる。
  3. 半分に切った春巻き皮に香菜と海老を巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
  4. フライパンで焼く。生食用なので、多少レアでもOK.
  5. ライム搾り汁を入れたマンゴーチリソースをつけていただく。
  6. スイートチリソースよりマンゴーチリソースの方が人気でした!

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎてポイントはありません(笑)香菜が苦手な方はアボカドを入れても美味しいです。