【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海鮮ホッケンミー レシピ

海鮮ホッケンミー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
海鮮焼きそばみたい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍イカと海老を使い海鮮焼きそば風にしてみました
フィッシュソースとゴーやを加えて、オリエンタル風に仕上がりました

材料

  1. 冷凍イカ  50g
  2. 海老  5個
  3. ゴーヤ 1本
  4. いんげん 6本
  5. 赤ピーマン 1/2個
  6. オリーブオイル  大匙1
  7. レモン汁 大匙2
  8. インスタントラーメンの粉末 2袋
  9. フィッシュソース 大匙1
  10. にんにく  1片

作り方

  1. 1.

    冷凍イカはレモン汁で付け置きしておく

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、海老を加える

  3. 3.

    海老に火が通ったら、イカと野菜を加えて更に炒める

  4. 4.

    お湯で戻したホッケンミーを加えて調味料で味付け

ワンポイントアドバイス

※インスタントラーメンの粉末の粉があったので活用
(焼き蕎麦のソースでも美味しいです)

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12235093652.html

  • (ID: r1139387)
  • 2017/01/06 UP!

他の海老のレシピ(36,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

チキンロールカツ〜カロリーオフ編〜

チキンロールカツ〜カロリ...

きな粉マドレーヌ

きな粉マドレーヌ

黒豆ときなこのパウンドケーキ

黒豆ときなこのパウンドケ...

豚肩ロースのあんかけ

豚肩ロースのあんかけ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海鮮ホッケンミー | レシピブログTOP