海鮮ホッケンミー
料理紹介
冷凍イカと海老を使い海鮮焼きそば風にしてみました
フィッシュソースとゴーやを加えて、オリエンタル風に仕上がりました
材料
- 冷凍イカ 50g
- 海老 5個
- ゴーヤ 1本
- いんげん 6本
- 赤ピーマン 1/2個
- オリーブオイル 大匙1
- レモン汁 大匙2
- インスタントラーメンの粉末 2袋
- フィッシュソース 大匙1
- にんにく 1片
作り方
- 1.
冷凍イカはレモン汁で付け置きしておく
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、海老を加える
- 3.
海老に火が通ったら、イカと野菜を加えて更に炒める
- 4.
お湯で戻したホッケンミーを加えて調味料で味付け
- (ID: r1139387)
- 2017/01/06 UP!