海鮮ホッケンミーby CatherineSさん

【料理紹介】

冷凍イカと海老を使い海鮮焼きそば風にしてみました
フィッシュソースとゴーやを加えて、オリエンタル風に仕上がりました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍イカ 50g
海老 5個
ゴーヤ 1本
いんげん 6本
赤ピーマン 1/2個
オリーブオイル 大匙1
レモン汁 大匙2
インスタントラーメンの粉末 2袋
フィッシュソース 大匙1
にんにく 1片

【作り方】

  1. 冷凍イカはレモン汁で付け置きしておく
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、海老を加える
  3. 海老に火が通ったら、イカと野菜を加えて更に炒める
  4. お湯で戻したホッケンミーを加えて調味料で味付け

【ワンポイントアドバイス】

※インスタントラーメンの粉末の粉があったので活用
(焼き蕎麦のソースでも美味しいです)