たった2つの材料で超簡単スコーン レシピ

たった2つの材料で超簡単スコーン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Foods_Senseiさん
Foods_Senseiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たった同じ重さのセルフレイジングフラワーと生クリームを混ぜて。完成まで30分のスコーン。バターを使わなくもバターの芳醇な香りがたっぷり、カスカスにならない。

材料

  1. セルフレイジングフラワー 250g
  2. 生クリーム 250g
  3. 生クリーム(または溶き卵) 大さじ1
  4. ジャムやクロテッドクリームなど お好みで

作り方

  1. 1.

    オーブンを220℃に予熱する。

  2. 2.

    ボールにセルフレイジングフラワーを入れ、生クリームを入れ混ぜながらまとめる。

  3. 3.

    生地を12等分(1つ約 41g)に分け、形作る。クッキングシートを敷いた鉄板の上に生地を並べる。

  4. 4.

    生地の上に生クリーム(または溶き卵)を軽く塗る。

  5. 5.

    220℃で12分くらい焼く。

  6. 6.

    完成!

  7. 7.

    お好みでジャムやクロテットクリームを塗って食べる。

ワンポイントアドバイス

セルフレイジングフラワーと生クリームを混ぜすぎると、生地が固くなるので混ぜすぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1039696)
  • 2016/04/14 UP!

他の生クリームのレシピ(60,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たった2つの材料で超簡単スコーン | レシピブログTOP