たった2つの材料で超簡単スコーン
料理紹介
たった同じ重さのセルフレイジングフラワーと生クリームを混ぜて。完成まで30分のスコーン。バターを使わなくもバターの芳醇な香りがたっぷり、カスカスにならない。
材料
- セルフレイジングフラワー 250g
- 生クリーム 250g
- 生クリーム(または溶き卵) 大さじ1
- ジャムやクロテッドクリームなど お好みで
作り方
- 1.
オーブンを220℃に予熱する。
- 2.
ボールにセルフレイジングフラワーを入れ、生クリームを入れ混ぜながらまとめる。
- 3.
生地を12等分(1つ約 41g)に分け、形作る。クッキングシートを敷いた鉄板の上に生地を並べる。
- 4.
生地の上に生クリーム(または溶き卵)を軽く塗る。
- 5.
220℃で12分くらい焼く。
- 6.
完成!
- 7.
お好みでジャムやクロテットクリームを塗って食べる。
ワンポイントアドバイス
セルフレイジングフラワーと生クリームを混ぜすぎると、生地が固くなるので混ぜすぎないように。
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- 2016/04/14 UP!