【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は、厚手のペーパータオルにつつんでしっかりと水切りをしておく。
えびは包丁で叩いてペースト状にする。 万能ねぎは、小口切りにする。
ボウルにえび、万能ねぎ、塩、酒、コショウを入れて練り合わせ、粘りがでたら豆腐を くずしながら加え、よく練る。
ピンポン玉ほどの大きさに形を整え、小麦粉、卵、パン粉を順につける。
約180度の油で2分ほど揚げる
4を器に盛り、混ぜ合わせたカレー粉と塩を そえる。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑豆腐とえびのコロッケ | レシピブログTOP