【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は、厚手のペーパータオルにつつんでしっかりと水切りをしておく。
えびは包丁で叩いてペースト状にする。 万能ねぎは、小口切りにする。
ボウルにえび、万能ねぎ、塩、酒、コショウを入れて練り合わせ、粘りがでたら豆腐を くずしながら加え、よく練る。
ピンポン玉ほどの大きさに形を整え、小麦粉、卵、パン粉を順につける。
約180度の油で2分ほど揚げる
4を器に盛り、混ぜ合わせたカレー粉と塩を そえる。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑豆腐とえびのコロッケ | レシピブログTOP