豆腐は、厚手のペーパータオルにつつんでしっかりと水切りをしておく。
えびは包丁で叩いてペースト状にする。 万能ねぎは、小口切りにする。
ボウルにえび、万能ねぎ、塩、酒、コショウを入れて練り合わせ、粘りがでたら豆腐を くずしながら加え、よく練る。
ピンポン玉ほどの大きさに形を整え、小麦粉、卵、パン粉を順につける。
約180度の油で2分ほど揚げる
4を器に盛り、混ぜ合わせたカレー粉と塩を そえる。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑豆腐とえびのコロッケ | レシピブログTOP