豆腐とえびのコロッケ
by オアシスさん
【料理紹介】
しっかり水切りした豆腐と、ペースト状にしたえびと万能ネギを合わせたやさしい味のコロッケは、カレー塩と相性バツグン
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐
1/2丁
小えび(むき身)
50g
万能ネギ
2本
酒
小匙1
塩 こしょう
少々
カレー粉
大匙1/2
塩
小匙1
【作り方】
豆腐は、厚手のペーパータオルにつつんでしっかりと水切りをしておく。
えびは包丁で叩いてペースト状にする。 万能ねぎは、小口切りにする。
ボウルにえび、万能ねぎ、塩、酒、コショウを入れて練り合わせ、粘りがでたら豆腐を くずしながら加え、よく練る。
ピンポン玉ほどの大きさに形を整え、小麦粉、卵、パン粉を順につける。
約180度の油で2分ほど揚げる
4を器に盛り、混ぜ合わせたカレー粉と塩を
そえる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1039667
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD