カリカリチーズと黄身の醤油漬けのせ
料理紹介
カリッとしたチーズとトロッとした黄身の醤油漬けが口の中で絡み合い、絶妙なハーモニーを醸し出します♪ お酒のおつまみにどうぞ!!
材料
- とけるチーズ(ピザなどの) 35g
- とけるチーズ(後のせ用) 5g
- かいわれ大根 1g(適量)
- 卵の黄身のしょう油漬け 1個
- 塩・コショウ お好み
作り方
- 1.
クッキングシートを敷いた鉄板にチーズを丸く広げます。
- 2.
お好みで塩・コショウをふりかけます。
- 3.
180℃のオーブンで10〜12分焼きます。
- 4.
焼きあがったら温かいうちに皿に移し、後のせ用のチーズとかいわれ大根をパラパラっとのせます。
- 5.
その上に卵の黄身の醤油漬けをのせます♪
- 6.
完成!!☆
- 7.
お好みの大きさに切って食べよう♪
ワンポイントアドバイス
後のせチーズば温かいうちに!!熱でトロッと溶けます♪
卵の黄身の醤油漬けは1晩もので、しょっぱくなりすぎないようにしました。
記事のURL:
- (ID: r1039647)
- 2016/04/14 UP!