カリカリチーズと黄身の醤油漬けのせ レシピ

カリカリチーズと黄身の醤油漬けのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ふぃりまさん
ふぃりまさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カリッとしたチーズとトロッとした黄身の醤油漬けが口の中で絡み合い、絶妙なハーモニーを醸し出します♪ お酒のおつまみにどうぞ!!

材料

  1. とけるチーズ(ピザなどの) 35g
  2. とけるチーズ(後のせ用) 5g
  3. かいわれ大根 1g(適量)
  4. 卵の黄身のしょう油漬け 1個
  5. 塩・コショウ お好み

作り方

  1. 1.

    クッキングシートを敷いた鉄板にチーズを丸く広げます。

  2. 2.

    お好みで塩・コショウをふりかけます。

  3. 3.

    180℃のオーブンで10〜12分焼きます。

  4. 4.

    焼きあがったら温かいうちに皿に移し、後のせ用のチーズとかいわれ大根をパラパラっとのせます。

  5. 5.

    その上に卵の黄身の醤油漬けをのせます♪

  6. 6.

    完成!!☆

  7. 7.

    お好みの大きさに切って食べよう♪

ワンポイントアドバイス

後のせチーズば温かいうちに!!熱でトロッと溶けます♪
卵の黄身の醤油漬けは1晩もので、しょっぱくなりすぎないようにしました。

記事のURL:

  • (ID: r1039647)
  • 2016/04/14 UP!

他のチーズのレシピ(158,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリチーズと黄身の醤油漬けのせ | レシピブログTOP