カリカリチーズと黄身の醤油漬けのせby ふぃりまさん

【料理紹介】

カリッとしたチーズとトロッとした黄身の醤油漬けが口の中で絡み合い、絶妙なハーモニーを醸し出します♪ お酒のおつまみにどうぞ!!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とけるチーズ(ピザなどの) 35g
とけるチーズ(後のせ用) 5g
かいわれ大根 1g(適量)
卵の黄身のしょう油漬け 1個
塩・コショウ お好み

【作り方】

  1. クッキングシートを敷いた鉄板にチーズを丸く広げます。
  2. お好みで塩・コショウをふりかけます。
  3. 180℃のオーブンで10〜12分焼きます。
  4. 焼きあがったら温かいうちに皿に移し、後のせ用のチーズとかいわれ大根をパラパラっとのせます。
  5. その上に卵の黄身の醤油漬けをのせます♪
  6. 完成!!☆
  7. お好みの大きさに切って食べよう♪

【ワンポイントアドバイス】

後のせチーズば温かいうちに!!熱でトロッと溶けます♪
卵の黄身の醤油漬けは1晩もので、しょっぱくなりすぎないようにしました。