Vegan~野菜メンチ レシピ

Vegan~野菜メンチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

サクッとして、柔らか、ときどきシャッキリ!
    中を見ると、いろどり野菜ごろごろのミンチカツ :-D

材料

  1. ≪種の具≫蓮根~5ミリ角程度に切る  90g
  2.   すりおろした蓮根  33g
  3.   玉ねぎ~みじん切り 70g
  4.  ニンジン~みじん切り  40g
  5.   エノキタケ~みじん切り  1/4束
  6.   長ねぎ~みじん切り  22g
  7. ≪調味料≫本みりん  大さじ3
  8.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  9.   天然塩  小さじ1/2
  10.   胡椒  少々
  11.   七味とうがらし  少々
  12. ≪つなぎ≫「みすず・粉とうふ」  30g
  13.   「米粉入りパン粉」  20g
  14.   強力粉  55g
  15. *圧搾絞りの油  多めの適量
  16. ≪衣≫「米粉入りパン粉」 適量
  17.   あるいは、白ゴマ、黒ゴマなど お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに、≪種の具≫≪調味料≫≪つなぎ≫を入れて、混ぜ合わせる

  2. 2.

    ラップに、種をのせて形を整え、パン粉を振り、中温の油でこんがり揚げれば、出来上がり!

  3. 3.

    こちらは、団子状に丸めて、ゴマをまぶして揚げたものです。中身もかわいい♪

ワンポイントアドバイス

蓮根の歯ざわりをのこすために、5ミリ角程度に切るのがお勧め♪

記事のURL:

  • (ID: r1039401)
  • 2016/04/14 UP!

他のゴマのレシピ(77,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan~野菜メンチ | レシピブログTOP