Vegan~野菜メンチ
料理紹介
サクッとして、柔らか、ときどきシャッキリ!
中を見ると、いろどり野菜ごろごろのミンチカツ :-D
材料
- ≪種の具≫蓮根~5ミリ角程度に切る 90g
- すりおろした蓮根 33g
- 玉ねぎ~みじん切り 70g
- ニンジン~みじん切り 40g
- エノキタケ~みじん切り 1/4束
- 長ねぎ~みじん切り 22g
- ≪調味料≫本みりん 大さじ3
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 天然塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 七味とうがらし 少々
- ≪つなぎ≫「みすず・粉とうふ」 30g
- 「米粉入りパン粉」 20g
- 強力粉 55g
- *圧搾絞りの油 多めの適量
- ≪衣≫「米粉入りパン粉」 適量
- あるいは、白ゴマ、黒ゴマなど お好みで
作り方
- 1.
ボウルに、≪種の具≫≪調味料≫≪つなぎ≫を入れて、混ぜ合わせる
- 2.
ラップに、種をのせて形を整え、パン粉を振り、中温の油でこんがり揚げれば、出来上がり!
- 3.
こちらは、団子状に丸めて、ゴマをまぶして揚げたものです。中身もかわいい♪
ワンポイントアドバイス
蓮根の歯ざわりをのこすために、5ミリ角程度に切るのがお勧め♪
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- 2016/04/14 UP!