Vegan~野菜メンチby Sandalwoodさん

【料理紹介】

サクッとして、柔らか、ときどきシャッキリ!
    中を見ると、いろどり野菜ごろごろのミンチカツ :-D

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪種の具≫蓮根~5ミリ角程度に切る  90g
  すりおろした蓮根  33g
  玉ねぎ~みじん切り 70g
 ニンジン~みじん切り  40g
  エノキタケ~みじん切り  1/4束
  長ねぎ~みじん切り  22g
≪調味料≫本みりん  大さじ3
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  天然塩  小さじ1/2
  胡椒  少々
  七味とうがらし  少々
≪つなぎ≫「みすず・粉とうふ」  30g
  「米粉入りパン粉」  20g
  強力粉  55g
*圧搾絞りの油  多めの適量
≪衣≫「米粉入りパン粉」 適量
  あるいは、白ゴマ、黒ゴマなど お好みで

【作り方】

  1. ボウルに、≪種の具≫≪調味料≫≪つなぎ≫を入れて、混ぜ合わせる
  2. ラップに、種をのせて形を整え、パン粉を振り、中温の油でこんがり揚げれば、出来上がり!
  3. こちらは、団子状に丸めて、ゴマをまぶして揚げたものです。中身もかわいい♪

【ワンポイントアドバイス】

蓮根の歯ざわりをのこすために、5ミリ角程度に切るのがお勧め♪