豆腐と野菜の炒め物
料理紹介
厳選した豆腐、天然塩、本みりん、しょうゆが滋味あふれる味を出しています♪
材料
- ≪具≫にんにく~みじん切り 1片分
- 玉ねぎ~薄切り 80g
- 木綿豆腐~大豆とにがりのみで製造の品 300g
- ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- 天然塩 小さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
- ≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り 50g
- ほうれん草 少々
作り方
- 1.
フライパンにEXバージンオリーブオイルをいれ、≪具≫と≪調味料≫を加えて炒める
- 2.
野菜に火が通ったら、≪仕上げ≫のねぎ、ほうれん草を足して、混ぜれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ほうれん草のおいしい時期です。しかしながら、冷凍でもOK!
記事のURL:
- (ID: r1039383)
- 2016/04/14 UP!