豆腐と野菜の炒め物by Sandalwoodさん

【料理紹介】

厳選した豆腐、天然塩、本みりん、しょうゆが滋味あふれる味を出しています♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪具≫にんにく~みじん切り  1片分
  玉ねぎ~薄切り  80g
  木綿豆腐~大豆とにがりのみで製造の品  300g
≪調味料≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  天然塩  小さじ1
  本みりん  大さじ1
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1/2
≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り  50g
  ほうれん草   少々

【作り方】

  1. フライパンにEXバージンオリーブオイルをいれ、≪具≫と≪調味料≫を加えて炒める 
  2. 野菜に火が通ったら、≪仕上げ≫のねぎ、ほうれん草を足して、混ぜれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草のおいしい時期です。しかしながら、冷凍でもOK!