豆腐と野菜の炒め物
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
厳選した豆腐、天然塩、本みりん、しょうゆが滋味あふれる味を出しています♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
≪具≫にんにく~みじん切り
1片分
玉ねぎ~薄切り
80g
木綿豆腐~大豆とにがりのみで製造の品
300g
≪調味料≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
天然塩
小さじ1
本みりん
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1/2
≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り
50g
ほうれん草
少々
【作り方】
フライパンにEXバージンオリーブオイルをいれ、≪具≫と≪調味料≫を加えて炒める
野菜に火が通ったら、≪仕上げ≫のねぎ、ほうれん草を足して、混ぜれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草のおいしい時期です。しかしながら、冷凍でもOK!
このレシピのID: r1039383
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD