Vegan 豆乳水餃子 レシピ

Vegan 豆乳水餃子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりしながらもこっくりしたスープで何もかもがおいしい♪振動率が急上昇!

材料

  1. ≪スープ≫天然塩  小さじ1.5
  2.   本みりん  50cc
  3.   コショウ  2振り
  4. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 600cc
  5.   有機無調製豆乳  400cc
  6. ≪水餃子≫水餃子の皮  16枚
  7.   干し椎茸~みじん切りして塩胡椒  大1枚
  8.   長ねぎ~みじん切り  1/2本
  9.   切り餅~16等分に切る  1個分
  10. ≪野菜の具≫ミニ白菜~短冊切り   1/2株
  11.   ゴボウ~斜め切り  1/2本
  12.   長ねぎ~斜め切り  1本
  13.   にんじん~花や星などの型にする  70g分
  14. ≪つけだれA≫「キッコーマン・ゆずか」 適量
  15. ≪つけだれB≫みそ  30g
  16.   本みりん  大さじ1
  17.   すりおろしたショウガ 大さじ1
  18.   一味とうがらし  お好みで

作り方

  1. 1.

    水餃子の皮のふちに水をつけ、切ったお餅ひとつと長ねぎ、干ししいたけをのせて、ひだを寄せながら閉じる

  2. 2.

    ≪つけだれB≫を混ぜ合わせて作る

  3. 3.

    土鍋に、豆乳以外の≪スープ≫の材料と≪野菜の具≫をいれ、火が通ってきたら、水餃子を入れる

  4. 4.

    最後に有機無調製豆乳を加えれば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

 最後はご飯を入れて、おいしいスープの一滴までも堪能します♪ :-D

記事のURL:

  • (ID: r1039373)
  • 2016/04/14 UP!

他のスープのレシピ(136,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan 豆乳水餃子 | レシピブログTOP