Vegan 豆乳水餃子
料理紹介
さっぱりしながらもこっくりしたスープで何もかもがおいしい♪振動率が急上昇!
材料
- ≪スープ≫天然塩 小さじ1.5
- 本みりん 50cc
- コショウ 2振り
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 600cc
- 有機無調製豆乳 400cc
- ≪水餃子≫水餃子の皮 16枚
- 干し椎茸~みじん切りして塩胡椒 大1枚
- 長ねぎ~みじん切り 1/2本
- 切り餅~16等分に切る 1個分
- ≪野菜の具≫ミニ白菜~短冊切り 1/2株
- ゴボウ~斜め切り 1/2本
- 長ねぎ~斜め切り 1本
- にんじん~花や星などの型にする 70g分
- ≪つけだれA≫「キッコーマン・ゆずか」 適量
- ≪つけだれB≫みそ 30g
- 本みりん 大さじ1
- すりおろしたショウガ 大さじ1
- 一味とうがらし お好みで
作り方
- 1.
水餃子の皮のふちに水をつけ、切ったお餅ひとつと長ねぎ、干ししいたけをのせて、ひだを寄せながら閉じる
- 2.
≪つけだれB≫を混ぜ合わせて作る
- 3.
土鍋に、豆乳以外の≪スープ≫の材料と≪野菜の具≫をいれ、火が通ってきたら、水餃子を入れる
- 4.
最後に有機無調製豆乳を加えれば、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
最後はご飯を入れて、おいしいスープの一滴までも堪能します♪ :-D
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- 2016/04/14 UP!