Vegan ホットコンキリエサラダ
料理紹介
しそやケッパーのさわやかさが相まって、すてきな味と彩りの、コンキリエパスタ料理が出来ました♪
材料
- コンキリエ(パスタ) 250g
- ≪ボイル用≫ローリエ 1枚
- 天然塩 小さじ1/4
- ≪ソテー用≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- にんにく 2片
- チリぺツパーや一味とうがらしなど 少々
- 天然塩~ゆで汁大さじ2で溶いて使用 小さじ1/2弱
- しそ~みじん切り 5~6枚分
- アスパラ~ゆでて1.5cm長さ 3本
- ≪トッピング≫ケッパー 大さじ2
- スプラウト 好きなだけ
作り方
- 1.
コンキリエを≪ボイル用≫の材料と共にゆで、ザルに上げる
- 2.
次に、≪ソテー用≫の材料で炒める
- 3.
温めたお皿に盛り付け、≪トッピング≫をあしらえば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ソテーは、サッと短時間でOK! :-D
記事のURL:
- (ID: r1039370)
- 2016/04/14 UP!