Vegan ホットコンキリエサラダby Sandalwoodさん

【料理紹介】

しそやケッパーのさわやかさが相まって、すてきな味と彩りの、コンキリエパスタ料理が出来ました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンキリエ(パスタ) 250g
≪ボイル用≫ローリエ  1枚
  天然塩  小さじ1/4
≪ソテー用≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  にんにく  2片
  チリぺツパーや一味とうがらしなど 少々
  天然塩~ゆで汁大さじ2で溶いて使用 小さじ1/2弱
  しそ~みじん切り    5~6枚分
  アスパラ~ゆでて1.5cm長さ   3本
≪トッピング≫ケッパー 大さじ2
  スプラウト   好きなだけ

【作り方】

  1. コンキリエを≪ボイル用≫の材料と共にゆで、ザルに上げる
  2. 次に、≪ソテー用≫の材料で炒める
  3. 温めたお皿に盛り付け、≪トッピング≫をあしらえば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ソテーは、サッと短時間でOK! :-D