Vegan ホットコンキリエサラダ
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
しそやケッパーのさわやかさが相まって、すてきな味と彩りの、コンキリエパスタ料理が出来ました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コンキリエ(パスタ)
250g
≪ボイル用≫ローリエ
1枚
天然塩
小さじ1/4
≪ソテー用≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
チリぺツパーや一味とうがらしなど
少々
天然塩~ゆで汁大さじ2で溶いて使用
小さじ1/2弱
しそ~みじん切り
5~6枚分
アスパラ~ゆでて1.5cm長さ
3本
≪トッピング≫ケッパー
大さじ2
スプラウト
好きなだけ
【作り方】
コンキリエを≪ボイル用≫の材料と共にゆで、ザルに上げる
次に、≪ソテー用≫の材料で炒める
温めたお皿に盛り付け、≪トッピング≫をあしらえば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ソテーは、サッと短時間でOK! :-D
このレシピのID: r1039370
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD