Vegan ♪ おにぎり用焼きみそ
料理紹介
ヴィーガンだって、おにぎりの具はバラエティに富んでいる♪
材料
- 天然醸造無添加味噌 大さじ4
- 本みりん 大さじ2
- ≪炒め油≫米油 小さじ1
- ≪具≫長ネギ(みじん切り) 15g
- 生姜(みじん切り) 20g
- みかんの皮(みじん切り) 10g
作り方
- 1.
鍋の油を敷き、≪具≫をいためる
- 2.
味噌と本みりんを加えて、いためながら煮詰めれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
みかんの皮は洗ってから使用。ゆずの皮に変えてもOK!
記事のURL:
- (ID: r1039312)
- 2016/04/14 UP!