Vegan ♪ 豆乳でフレンチトースト
料理紹介
あっ!これ、フレンチトーストだ♪(ノ≧ڡ≦) お豆腐と豆乳なのに!
材料
- 天然酵母食パン 4枚
- ≪調味液≫無調製豆乳 50cc
- 木綿豆腐(大豆とにがりのみの) 150g
- てんさい糖 20g(大さじ2)
- EXバージンココナッツオイル 小さじ1/4
- 100%天然バニラオイル 5振り
- ≪焼き油≫バグイオココナッツオイル 大さじ2~3
作り方
- 1.
≪調味液≫の材料すべてをミキサー等でミキシングし、ボウルにあけ、パンを調味液に浸す
- 2.
フライパンにココナッツオイルを入れて、パンを並べ、弱火で両面をこんがり焼けば出来上がり
- 3.
好みでシナモンをかけても♪
ワンポイントアドバイス
EXバージンココナッツオイルと、ほぼ無臭のバグイオココナッツオイルを賢く使い分け('<)
記事のURL:
- (ID: r1039275)
- 2016/04/14 UP!