Vegan ♪ 豆乳でフレンチトースト レシピ

Vegan ♪ 豆乳でフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

あっ!これ、フレンチトーストだ♪(ノ≧ڡ≦) お豆腐と豆乳なのに!

材料

  1. 天然酵母食パン  4枚
  2. ≪調味液≫無調製豆乳  50cc
  3.   木綿豆腐(大豆とにがりのみの)  150g
  4.   てんさい糖  20g(大さじ2)
  5.   EXバージンココナッツオイル  小さじ1/4
  6.   100%天然バニラオイル  5振り
  7. ≪焼き油≫バグイオココナッツオイル 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    ≪調味液≫の材料すべてをミキサー等でミキシングし、ボウルにあけ、パンを調味液に浸す

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルを入れて、パンを並べ、弱火で両面をこんがり焼けば出来上がり

  3. 3.

    好みでシナモンをかけても♪

ワンポイントアドバイス

EXバージンココナッツオイルと、ほぼ無臭のバグイオココナッツオイルを賢く使い分け('<)

記事のURL:

  • (ID: r1039275)
  • 2016/04/14 UP!

他のオイルのレシピ(182,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ 豆乳でフレンチトースト | レシピブログTOP