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鹿児島産豚角切り肉で中華風炒め レシピ

鹿児島産豚角切り肉で中華風炒め
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鹿児島産豚角切り肉(カレー・酢豚用)があったのだけど、カレーはこの前にしたので、どのように使おうかと。ウェイパァーを以前から買ってあったのを思い出し、これで中華風の炒め物をしてみるかと。

材料

  1. 鹿児島産豚角切り肉 260g
  2. じゃがいも(男爵) 小・2個
  3. 青唐辛子 3本
  4. ホットオイル 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. 中華風タレ(以下の*のもの) 適量
  7. *水 少々
  8. *ウェイパァー 適量
  9. *醤油 適量
  10. *みりん 適量
  11. *ポン酢 適量
  12. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    豚角切り肉は塩胡椒をして、室温に半時間以上置いておく。

  2. 2.

    じゃがいもは良く水洗いし、4等分し、電子レンジで2分ほど加熱。

  3. 3.

    鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、そこに豚角切り肉とジャガイモを入れ、強火で5分ほど炒める。粗挽き唐辛子を振りかける。

  4. 4.

    水を熱し、ウェイパァーを入れて溶かし、そこに他のタレの材料を入れ、良くかき混ぜておく。

  5. 5.

    豚角切り肉とジャガイモの上に、中華風タレを回し入れる。中火で10分ほど炒める。

  6. 6.

    青唐辛子を加え、蓋をしてしばらく放置。これで完成。

ワンポイントアドバイス

ウェイパーは固まっているので、前もって溶かしておく。

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  • (ID: r1039171)
  • 2016/04/14 UP!

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