鹿児島産豚角切り肉で中華風炒めby Aranjuezさん
【料理紹介】
鹿児島産豚角切り肉(カレー・酢豚用)があったのだけど、カレーはこの前にしたので、どのように使おうかと。ウェイパァーを以前から買ってあったのを思い出し、これで中華風の炒め物をしてみるかと。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鹿児島産豚角切り肉 |
260g |
じゃがいも(男爵) |
小・2個 |
青唐辛子 |
3本 |
ホットオイル |
適量 |
塩胡椒 |
適量 |
中華風タレ(以下の*のもの) |
適量 |
*水 |
少々 |
*ウェイパァー |
適量 |
*醤油 |
適量 |
*みりん |
適量 |
*ポン酢 |
適量 |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
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【作り方】
- 豚角切り肉は塩胡椒をして、室温に半時間以上置いておく。
- じゃがいもは良く水洗いし、4等分し、電子レンジで2分ほど加熱。
- 鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、そこに豚角切り肉とジャガイモを入れ、強火で5分ほど炒める。粗挽き唐辛子を振りかける。
- 水を熱し、ウェイパァーを入れて溶かし、そこに他のタレの材料を入れ、良くかき混ぜておく。
- 豚角切り肉とジャガイモの上に、中華風タレを回し入れる。中火で10分ほど炒める。
- 青唐辛子を加え、蓋をしてしばらく放置。これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
ウェイパーは固まっているので、前もって溶かしておく。