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イシスキでa la ボンボーヌVer.4 レシピ

イシスキでa la ボンボーヌVer.4
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

Ver.4でトッピングとしてフィーチャーしたのは、エリンギと青唐辛子。エリンギは見た目重視で、そのままの姿(3枚縦切り)で使ってみたよ。これは簡単に出来て美味しいね。

材料

  1. 国産合い挽きミンチ 220g
  2. 玉ねぎ 半分
  3. オクラ 3本
  4. エリンギ 1本
  5. 青唐辛子 5本
  6. ホットオイル 適量
  7. 自家製デミグラ・ソース 適量
  8. とろけるスライス・チーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    合い挽きミンチは室温で半時間ほど放置。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、オクラは5mm程度に切り、これをミンチに良く混ぜ込む。

  3. 3.

    エリンギは縦に3枚切り。青唐辛子には少し切れ目を入れておく。

  4. 4.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、エリンギと青唐辛子を強火で5分ほど炒める。

  5. 5.

    エリンギと青唐辛子をいったん引き上げ、ミンチを入れて5分ほど加熱。その後デミグラ・ソースを回し入れる。

  6. 6.

    エリンギと青唐辛子を戻し、しばらくして真ん中にとろけるスライス・チーズを置き、火を止め、蓋をしてしばらく放置。

  7. 7.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

とろけるスライス・チーズはあまり長く置くと本当にとろけて見えなくなるので、姿が残っているところで調理完了にすると良い。

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  • (ID: r1039147)
  • 2016/04/14 UP!

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