鶏皮は2cm程度にキッチン・ナイフで切り、塩胡椒をし、室温に半時間ほどおく。
玉ねぎの半分はみじん切りしておく。粗挽きソーセージは7mm程度に切っておく。
沸騰したお湯にカレー・ルーを入れ、溶かしておく。ここにドライ・ガーリックのスライスも入れる。
スキレットを熱し、ホットオイルを多い目に入れる。ここに鶏皮を入れ、強火で7分ほど炒める。
次にここに玉ねぎと粗挽きソーセージを投入。さらに7分ほど炒める。
いったん火を中火に落とし、お米を回し入れる。そのまま良くかき混ぜる。
お米が半分くらい透き通ってくれば、スープを回し入れる。そのまま強火で5分ほどかき混ぜる。
火を中火に落として、蓋をして10分ほど放置。
いったん良くかき混ぜ、火を止めて、蓋をして10分ほど蒸らす。
これで完成。