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キャプスキでカレー味のパエージャ レシピ

キャプスキでカレー味のパエージャ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー味のパエージャを食べたくなったので、作ってみたよ。しかしパエージャは昨日のニトスキで苦労したので、今日はキャプスキ(キャプテン・スタッグのスキレット20cm)で。お米も1合のまま。

材料

  1. お米(洗わない) 1合
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 若鶏の鶏皮 約150g
  4. 粗挽きソーセージ 4本
  5. ホットオイル 適量(多い目)
  6. 塩胡椒 適量
  7. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  8. スープ(以下の*のもの) 適量
  9. *水 180ml
  10. *カレー・ルー(辛口) 2皿分

作り方

  1. 1.

    鶏皮は2cm程度にキッチン・ナイフで切り、塩胡椒をし、室温に半時間ほどおく。

  2. 2.

    玉ねぎの半分はみじん切りしておく。粗挽きソーセージは7mm程度に切っておく。

  3. 3.

    沸騰したお湯にカレー・ルーを入れ、溶かしておく。ここにドライ・ガーリックのスライスも入れる。

  4. 4.

    スキレットを熱し、ホットオイルを多い目に入れる。ここに鶏皮を入れ、強火で7分ほど炒める。

  5. 5.

    次にここに玉ねぎと粗挽きソーセージを投入。さらに7分ほど炒める。

  6. 6.

    いったん火を中火に落とし、お米を回し入れる。そのまま良くかき混ぜる。

  7. 7.

    お米が半分くらい透き通ってくれば、スープを回し入れる。そのまま強火で5分ほどかき混ぜる。

  8. 8.

    火を中火に落として、蓋をして10分ほど放置。

  9. 9.

    いったん良くかき混ぜ、火を止めて、蓋をして10分ほど蒸らす。

  10. 10.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

美味しいカレー味のパエージャが出来上がったのだけど、お米にはまだ芯が・・・これが今後の課題かな。

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  • (ID: r1039114)
  • 2016/04/14 UP!

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