小松菜はさっと水洗いし、軸は1cm葉は3cmに切っておく。
もやしは水に放ち、15分ほど放置。その後水を良く切っておく。
卵液に粗挽き唐辛子を適量入れておく。
熱した鉄パンにホットオイルを入れ、オイルを全体に良くなじませ、小松菜を投入。塩胡椒を加え、中火で5分ほど炒める。
次にもやしを投入。ホットオイルを少し追加。塩胡椒も少し加える。強火で5分ほどさらに炒める。
もやしのかさが減ったところで、卵液を投入。火は中火。真ん中に向かっておおざっぱにかき混ぜる。
表面が少し固まってくれば、ターナーとかで表面を押さえつける。蓋をしてしばらく様子を見る。
裏面に焦げ目が付いた頃合いを見計らい、ターナーを使って裏返す(蓋を使った方が難度は低い)。
ターナーを使って少し表面を押さえつける。蓋をしてしばらく放置。中火で。
これで完成。なおどちらかというと薄味なので、お好みでケチャップとかマヨネーズを加えると良いと思う。