納豆+卵のオープン・サンド
料理紹介
納豆に生卵を入れてそのまま食べることは多いけれど、これをオープン・サンドのトッピングとして使おうと。なかなか良いお味。ただし、卵が適度に固まる時間を見極めるのが結構難しい。
材料
- 5枚切り食パン 1枚
- 卵 1個
- 粗挽き唐辛子 適量
- 納豆 1トレー
- 納豆に付属のからしとタレ 1セット
- マヨネーズ 適量
- シュレッド・チーズ 適量
- ホットオイル 適量
- アミエビ 適量
作り方
- 1.
納豆を良くかき混ぜ、付属のからしとタレを入れて、さらに良くかき混ぜる。
- 2.
卵液に粗挽き唐辛子を入れ、そこに納豆を投入。良くかき混ぜておく。
- 3.
食パンの外面にホットオイルを少し塗っておく。
- 4.
食パンの耳に沿ってマヨネーズをたっぷりかけ、その上にシュレッド・チーズを載せ、土手を作る。
- 5.
食パンの上に卵液を流し入れる。
- 6.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/8分から10分。
- 7.
焼き上がれば、アミエビを適量ふりかけ、完成。
ワンポイントアドバイス
最初卵2個でしたが、これでは載りきらないので、1個がベスト。アミエビは最初から振りかけておく方が良いかも。
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- 2016/04/14 UP!