焼きうどん+アミエビのホットサンド
料理紹介
焼きそばのホットサンドは今まで何回か作ったけれど、焼きうどんのものはまだだったので、それを作ってみようかと。とろろ昆布はツナ缶では重宝するんだけど、今回はミスマッチだったかも。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- 細うどん 1玉
- ホットオイル 適量
- マヨネーズ 適量
- アミエビ 適量
- とろろ昆布 適量
- ポン酢 少々
作り方
- 1.
ホットオイルを入れて熱したフライパンに細うどんを入れ、約7分ほど炒める。途中でアミエビを適量加える。
- 2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
- 3.
1枚目の食パンの上にとろろ昆布を全面に散らし、ポン酢を少々振りかける。
- 4.
その上に炒め上がった細うどんを載せる(これがなかなか大変。1玉全部は載らない)。
- 5.
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。さらに2枚目をセット。
- 6.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
ツナマヨとかだととろろ昆布は結構合うのだけど、今回はもう1つの感じ。その代わりにもっとアミエビを入れた方が良かったかも知れない。
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- 2016/04/14 UP!