焼きうどん+アミエビのホットサンド レシピ

焼きうどん+アミエビのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

焼きそばのホットサンドは今まで何回か作ったけれど、焼きうどんのものはまだだったので、それを作ってみようかと。とろろ昆布はツナ缶では重宝するんだけど、今回はミスマッチだったかも。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 細うどん 1玉
  3. ホットオイル 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. アミエビ 適量
  6. とろろ昆布 適量
  7. ポン酢 少々

作り方

  1. 1.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに細うどんを入れ、約7分ほど炒める。途中でアミエビを適量加える。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  3. 3.

    1枚目の食パンの上にとろろ昆布を全面に散らし、ポン酢を少々振りかける。

  4. 4.

    その上に炒め上がった細うどんを載せる(これがなかなか大変。1玉全部は載らない)。

  5. 5.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。さらに2枚目をセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

ツナマヨとかだととろろ昆布は結構合うのだけど、今回はもう1つの感じ。その代わりにもっとアミエビを入れた方が良かったかも知れない。

記事のURL:

  • (ID: r1038997)
  • 2016/04/14 UP!

他のエビのレシピ(38,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きうどん+アミエビのホットサンド | レシピブログTOP