焼きうどん+アミエビのホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
焼きそばのホットサンドは今まで何回か作ったけれど、焼きうどんのものはまだだったので、それを作ってみようかと。とろろ昆布はツナ缶では重宝するんだけど、今回はミスマッチだったかも。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
6枚切り食パン |
2枚 |
細うどん |
1玉 |
ホットオイル |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
アミエビ |
適量 |
とろろ昆布 |
適量 |
ポン酢 |
少々 |
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【作り方】
- ホットオイルを入れて熱したフライパンに細うどんを入れ、約7分ほど炒める。途中でアミエビを適量加える。
- 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
- 1枚目の食パンの上にとろろ昆布を全面に散らし、ポン酢を少々振りかける。
- その上に炒め上がった細うどんを載せる(これがなかなか大変。1玉全部は載らない)。
- 温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。さらに2枚目をセット。
- ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
ツナマヨとかだととろろ昆布は結構合うのだけど、今回はもう1つの感じ。その代わりにもっとアミエビを入れた方が良かったかも知れない。