金沢風カレーカツのホットサンド
料理紹介
スーパーのお総菜コーナーで見つけた「ゴーゴーカレー監修 金沢風カツカレー」なるもの、一応北陸新幹線開通協賛で買ってみたよ(*^_^*)。これをホットサンドにすると、お手軽でちょうどいいおつまみに。
材料
- 総菜コーナーで売っていた金沢風カレーカツ 2枚入りの1枚分
- 付属のキャベツの千切り 適量
- 付属のトンカツソース 1パック
- 6枚切り食パン 2枚
- ホットオイル 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
- 2.
1枚目の食パンの上に、付属のキャベツの千切りを載せる。その上にカレーカツを載せる。その上に付属のソースを掛ける。
- 3.
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。そして2枚目の食パンをセット
- 4.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
出来合いのものを利用したので、全くのお手軽おつまみ。その内時間がある時に、1からこの「金沢風カレーカツ」を作ってみたいものだけど。
記事のURL:
- (ID: r1038963)
- 2016/04/14 UP!