【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

金沢風カレーカツのホットサンド レシピ

金沢風カレーカツのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スーパーのお総菜コーナーで見つけた「ゴーゴーカレー監修 金沢風カツカレー」なるもの、一応北陸新幹線開通協賛で買ってみたよ(*^_^*)。これをホットサンドにすると、お手軽でちょうどいいおつまみに。

材料

  1. 総菜コーナーで売っていた金沢風カレーカツ 2枚入りの1枚分
  2. 付属のキャベツの千切り 適量
  3. 付属のトンカツソース 1パック
  4. 6枚切り食パン 2枚
  5. ホットオイル 少々
  6. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  2. 2.

    1枚目の食パンの上に、付属のキャベツの千切りを載せる。その上にカレーカツを載せる。その上に付属のソースを掛ける。

  3. 3.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。そして2枚目の食パンをセット

  4. 4.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

出来合いのものを利用したので、全くのお手軽おつまみ。その内時間がある時に、1からこの「金沢風カレーカツ」を作ってみたいものだけど。

記事のURL:

  • (ID: r1038963)
  • 2016/04/14 UP!

他のカレーのレシピ(85,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑金沢風カレーカツのホットサンド | レシピブログTOP