金沢風カレーカツのホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
スーパーのお総菜コーナーで見つけた「ゴーゴーカレー監修 金沢風カツカレー」なるもの、一応北陸新幹線開通協賛で買ってみたよ(*^_^*)。これをホットサンドにすると、お手軽でちょうどいいおつまみに。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
総菜コーナーで売っていた金沢風カレーカツ |
2枚入りの1枚分 |
付属のキャベツの千切り |
適量 |
付属のトンカツソース |
1パック |
6枚切り食パン |
2枚 |
ホットオイル |
少々 |
マヨネーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
- 1枚目の食パンの上に、付属のキャベツの千切りを載せる。その上にカレーカツを載せる。その上に付属のソースを掛ける。
- 温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。そして2枚目の食パンをセット
- ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
出来合いのものを利用したので、全くのお手軽おつまみ。その内時間がある時に、1からこの「金沢風カレーカツ」を作ってみたいものだけど。