金沢風カレーカツのホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

スーパーのお総菜コーナーで見つけた「ゴーゴーカレー監修 金沢風カツカレー」なるもの、一応北陸新幹線開通協賛で買ってみたよ(*^_^*)。これをホットサンドにすると、お手軽でちょうどいいおつまみに。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
総菜コーナーで売っていた金沢風カレーカツ 2枚入りの1枚分
付属のキャベツの千切り 適量
付属のトンカツソース 1パック
6枚切り食パン 2枚
ホットオイル 少々
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
  2. 1枚目の食パンの上に、付属のキャベツの千切りを載せる。その上にカレーカツを載せる。その上に付属のソースを掛ける。
  3. 温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。そして2枚目の食パンをセット
  4. ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

出来合いのものを利用したので、全くのお手軽おつまみ。その内時間がある時に、1からこの「金沢風カレーカツ」を作ってみたいものだけど。