エリンギの石突きを切り落とし、本体は手で適当な大きさにちぎっておく(ナイフで切るよりも美味しいらしいので)。
グルメ・ウィンナーは7m程度に切っておく。
ホットオイルを入れたフライパンを熱し、ここにエリンギとグルメ・ウィンナーを入れ、7分前後炒める。途中で塩胡椒を加える。
溶き卵に粗挽き唐辛子を適量入れ、これをフライパンのエリンギとグルメ・ウィンナーの上に回しかける。
これを出来るだけ食パンの大きさに成形する(結構難しい)。
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはケチャップと中濃ソース適量塗っておく。
1枚目の食パンの上に出来上がったオムレツを載せ、その上にシュレッド・チーズを散らす。
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。そして2枚目の食パンをセット。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。