牛肉を適度な大きさに切り、3時間程度赤ワインにつけておく。
玉ねぎ、にんじん、セロリをざっくり切っておく。
牛肉を取り出し、塩コショウして小麦粉を軽く振る。
圧力鍋にオイルを入れてみじん切りにしたニンニクを入れる。
ニンニクの香りがしてきたら牛肉を入れ、表面に焼き色を付ける。
野菜を加えて軽く炒め、牛肉をつけていた赤ワインを加える。
トマト缶とコンソメを加え、ローレルを入れる。
圧力鍋の蓋をしめ、強火で加熱し、蒸気が出始めたら弱火~中火にし、約30分。
火を止めて蓋を開け、水っぽいようであれば少し煮詰める。
塩・コショウで味を調え、サワークリームを乗せる。